祥益地產代理有限公司的私隱政策聲明

1. 私隱政策聲明

我們, 祥益地產代理有限公司,承諾在遵守《個人資料(私隱)條例》的規定方面,會完全符合有關保障個人資料私隱的公認標準。為此,我們會確保本公司職員遵守最嚴格的保安及保密標準

2. 搜集及使用個人資料
閣下提供的個人資料可包括 閣下的姓名、電話號碼、地址、身份證號碼及在地產代理協議、臨時買賣合約及租約等文件中的個人資料。我們向 閣下收集的個人資料可能作以下用途:

(i) 就 閣下委任/將委任我們作為出售/購買/租賃/按揭申請(視乎何種情況而定)的物業/某些物業的代理而進行與該出售/購買/租賃/按揭申請的地產代理和相關工作用途;及

(ii) 推廣我們的地產代理服務及向 閣下發送市場上可供銷售或租賃物業的宣傳資料。當我們收到 閣下希望我們終止使用 閣下的個人資料作促銷用途的通知,即會停止使用 閣下的個人資料作有關用途。

(iii) 閣下向我們提供的個人資料可能會轉移予本公司的合作伙伴(祥益地產有限公司/萬怡置業有限公司)、銀行、律師行、香港按揭證券公司及/或財務機構辦理按揭或借貸之用、香港房屋委員會及房屋署、香港房屋協會
另外,我們亦有可能將閣下的個人資料轉移予律師行及/或信用管理公司處理有關閣下在本公司逾期欠繳的佣金或其他費用;及因需遵從法律規定、規管性規定或香港特別行政區或其他司法管轄區主管當局的命令而需轉移予其他人士。

(iv) 我們把相關資訊透過不同的聯絡方式通知閣下,包括發送短訊/多媒體短訊、致電 閣下的手機或固網電話、話音系統予閣下的手機或固網電話、發送電子郵件或郵寄宣傳單張等。

除以上所述外,未經 閣下的訂明同意,我們不會使用 閣下的個人資料作任何其他用途,除非有關使用為法律所規定。

3. 保留期間
閣下提供的個人資料將根據《地產代理條例》(第511章)及其附屬法例,地產代理監管局不時發出的指引,或就有關個人資料或載有有關個人資料的文件適用的法例及規例保留。

根據地產代理監管局發出有關防止洗黑錢措施的執業通告及稅務條例,我們會保留地產代理協議、睇樓紙或類似的協議七年,由簽訂臨時買賣合約起計

根據《地產代理常規(一般責任及香港住宅物業)規例》,我們會備存(i)所有住宅物業放盤的紀錄,及所有就住宅物業訂立的地產代理協議的文本,自收到有關放盤或訂立有關地產代理協議(視屬何情況而定)起計為期三年;及(ii)就收取的任何款項向客戶發出的收據副本及將有關款項存入《銀行業條例》(第155章)所指的認可機構開立的信託戶口的存款收據副本,在有關收據發出後,將有關收據的副本保留三年

4. 保安
閣下所提供的個人資料只限於由有需要使用該等資料作上述第2段的用途,並且在適當處理該等資料及遵守保密規定方面曾接受訓練的員工查閱。

5. 查閱及改正
若 閣下要求查閱及/或改正我們持有關於 閣下的個人資料,流程如下:
  1. 客戶可到私隱專員公署網頁: http://www.pcpd.org.hk/cindex.html下載『查閱資料要求表格』。
  2. 客戶填妥『查閱資料要求表格』並交到總行,有關地址為屯門栢麗廣場26樓北翼2601-2602室。
  3. 由於翻查客戶資料資料需動用大量人力物力,當中包括分行拍檔、主事人、總行營運部、秘書部、電腦部、禮賓部、會計部等等,因此需向客戶收取查閱資料要求的費用。(視乎文件多少而決定)。
  4. 完成以上1-3項,公司會於40天內回覆客戶。
如客戶有任何疑問,詳情可致電2191 2233或致函祥益地產代理有限公司客戶服務部,地址為屯門栢麗廣場26樓北翼2601-2602室。



返回